Zutaten
Zutaten für 8 Personen
BODEN | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zucker | 85 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
BELAG | etwas |
Quark Magerstufe | 750 g |
Schichtkäse | 500 g |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Zubereitung
1.1) die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen, oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf Boden und Rand drücken. Backofen auf 170° vorheizen.
2.2) Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Eventuell etwas Milch zufügen, der Teig sollte ohne Klumpen sein! Zum Schluß das Eiweiß unterheben und den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
3.3) Den Kuchen 70min backen. Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, OHNE DIE TÜR ZU ÖFFNEN!!! Sonst fällt er zusammen.
Kommentare zu „XXL - Käsekuchen“
Rezept bewerten: