XXL - Käsekuchen

1 Std 20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
BODEN etwas
Mehl 200 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Zucker 85 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
Butter 100 g
BELAG etwas
Quark Magerstufe 750 g
Schichtkäse 500 g
Sahne 1 Becher
Zucker 160 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Käsekuchenhilfe 1 Päckchen
Eigelb 4
Eiweiß 4

Zubereitung

1.1) die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen, oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf Boden und Rand drücken. Backofen auf 170° vorheizen.

2.2) Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen. Die restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Eventuell etwas Milch zufügen, der Teig sollte ohne Klumpen sein! Zum Schluß das Eiweiß unterheben und den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

3.3) Den Kuchen 70min backen. Nach der Backzeit den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, OHNE DIE TÜR ZU ÖFFNEN!!! Sonst fällt er zusammen.

Auch lecker

Kommentare zu „XXL - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„XXL - Käsekuchen“