Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Spritzgebäck aus Rührteig | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Für die Füllung | |
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Gelatine | 4 Blatt |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Für die Garnitur | |
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Schokoraspeln | 100 Gramm |
Zubereitung
48 Min
1.Zunächst einen Tortenring oder Springformrand mit 26 cm Durchmesser fetten und auf eine Tortenplatte stellen. In den Kühlschrank stellen. Das Kakaospritzgebäck im Mixer fein zermahlen. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln vermischen. Dann in den Tortenring geben und an Boden und Rand andrücken, sodass ein ca. 3-3,5 cm hoher Rand entsteht. (Dazu entweder einen Löffel und für die Ränder evtl. auch die Finger benutzen.) Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Mascarpone nach und nach darunter rühren. In eine Rührschüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine auflösen, die Milch dazugießen und den Kakao darin auflösen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
3.Die Schokoladencreme mit dem Handrührgerät kräftig aufschlagen, dabei nach und nach die Kakaomilch einlaufen lassen. Dabei sollte ein lockere, weiche und voluminöse Creme entstehen. Darunter nun die Sahne heben und die Masse auf den vorgekühlten Boden in den Tortenring füllen. Mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Anschließend mit einem scharfen Messer den Tortenring vorsichtig ablösen Evtl. den überschüssigen Rand entfernen.
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vom
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