1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis Möhren Cremesuppe

Kürbissuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgroße
Möhren2 große
Wiener Würstchen5
Hokaidokürbis1
frische Petersilie1 Bund
Süße Sahne1 Päckchen
Öl etwas
Kürbiskernöl zur Deko etwas
Salz Prise
Pfeffer Prise
Knoblauchzehe zerdrückt1
Gemüsebrühe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbis schälen und grob würfeln, sowie auch die Möhren und Zwiebeln. Würstchen in Stücke schneiden und in einem großen Topf in Öl anbraten (Tipp: Würstchenstücke oben und unten kreuzweise leicht einschneiden, gibt ein tollen dekorativen Effekt in der Suppe). Angebratene Würstchen aus dem Öl nehmen. Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhren in dem selben Öl wie die Würstchen anbraten und dann die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Dann die Gemüsebrühe darübergeben und alles weichkochen lassen. Ist der Kürbis weich, wird alles mit einem Stabmixer fein püriert und Sahne dazugegeben.Nach kurzem Aufkochen kann die Suppe mit gehackter Petersilie den Würstchen und ein paar Spritzer Kürbiskernöl serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****2
    vom
    Profilbild von D****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich