Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Möhren | 2 große |
Wiener Würstchen | 5 |
Hokaidokürbis | 1 |
frische Petersilie | 1 Bund |
Süße Sahne | 1 Päckchen |
Öl | etwas |
Kürbiskernöl zur Deko | etwas |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis schälen und grob würfeln, sowie auch die Möhren und Zwiebeln. Würstchen in Stücke schneiden und in einem großen Topf in Öl anbraten (Tipp: Würstchenstücke oben und unten kreuzweise leicht einschneiden, gibt ein tollen dekorativen Effekt in der Suppe). Angebratene Würstchen aus dem Öl nehmen. Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhren in dem selben Öl wie die Würstchen anbraten und dann die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls leicht anbraten. Dann die Gemüsebrühe darübergeben und alles weichkochen lassen. Ist der Kürbis weich, wird alles mit einem Stabmixer fein püriert und Sahne dazugegeben.Nach kurzem Aufkochen kann die Suppe mit gehackter Petersilie den Würstchen und ein paar Spritzer Kürbiskernöl serviert werden.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“