Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsezwiebel rot | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Fenchel | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Ingwer getrocknet | etwas |
Zitronengras | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schmand | 200 gr. |
Zur Dekoration: | |
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Balsamico-Creme | etwas |
Schmand | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Stauden- (Stangen-)sellerie, die Karotten und den Fenchel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, dann die anderen Gemüsestücke zugeben. Ca. 5 Minuten weiter dünsten (rühren, damit nichts anbrennt!). Danach die Gemüsebrühe angießen. Mit dem Ingwer und dem Zitronengras würzen (ganz nach Geschmack). Die Suppe ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.Anschließend alles mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren, mit Muskat, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Als letztes den Schmand unterheben.
4.Auf vorgewärmten Tellern mit je einem Klecks Schmand und ein paar Spritzern Balsamico-Creme servieren.
Ergänzung:
5.Dazu passen z.B. kleine Frikadellen oder Hähnchenbruststreifen. (LOW CARB geeignet) oder anstatt dessen Baguette (vegan - vegetarisch).
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vom
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