QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

" Vanillesoße "

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
200 ml
Sahne
200 ml
Vanilleschote
1
Puderzucker gesiebt
3 Esslöffel
Bio-Eigelb
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch in einen Topf geben, mit der flüssigen Sahne und dem Mark der Vanilleschote verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

    2.Eigelb erst mit dem Zucker verrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb-Zuckergemisch zügig unterrühren !

    3.Topf wieder auf die Herdplatte stellen und so lange weiterköchel lassen bis die Masse zähflüssig ist.

    4.Die Soße heiß oder abgekühlt zu Süßspeisen, wie Pudding, Apfelstrudel, Apfelküchle, Wackelpeter und und und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen