" Vanillesoße "

Schnell und einfach! Diese Vanillesoße kann selbst schon meine Enkelin im Alter von 8 Jahren kochen

von heiropi
" Vanillesoße " - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
200 ml
Milch
200 ml
Sahne
1
Vanilleschote
3 Esslöffel
Puderzucker gesiebt
3
Bio-Eigelb
1
Die Milch in einen Topf geben, mit der flüssigen Sahne und dem Mark der Vanilleschote verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
2
Eigelb erst mit dem Zucker verrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb-Zuckergemisch zügig unterrühren !
3
Topf wieder auf die Herdplatte stellen und so lange weiterköchel lassen bis die Masse zähflüssig ist.
4
Die Soße heiß oder abgekühlt zu Süßspeisen, wie Pudding, Apfelstrudel, Apfelküchle, Wackelpeter und und und servieren.