Gewürzorangen

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen 4
Wasser 400 ml
Zucker 300 g
Zitronen 2 mittelgrosse
Kardamomkapseln 2
Sternanis 1
Zimtstange 1
Vanilleschote 1
Chilischote 1 kleine
Grenadinensirup 4 EL

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Zitronen auspressen, die Vanilleschote längs aufschneiden und die Chilischote halbieren, entkernen und waschen.

2.Orangen schälen und entweder filitieren oder, wem das zu aufwändig ist, rundherum die Fruchthaut entfernen (könnte sonst bitter werden).

Sud ansetzen:

3.400 ml Wasser mit 300g Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis, 2 Kardamomkapseln und Chili aufkochen lassen und noch 4 EL Grenadinensirup einrühren.

marinieren:

4.Die Orangen in den heißen Sud geben und mit einem Teller beschweren, damit sie nicht oben schwimmen.

5.Das Ganze über Nacht, besser einige Tage, im Kühlschrank durchziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzorangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzorangen“