Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis | 1 ½ kg |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Butter | 3 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Nelken | 1 Msp. |
Geflügelbrühe | 1 ½ l |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kürbis vierteln und entkernen, in Würfel schneiden.
2.Butter in Topf erhitzen und Zwiebeln glasig rühren. Zucker unter rühren hinzugeben und schmelzen.
3.Kürbis zugeben und 10-15min dünsten.
4.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Neken würzen.
5.Brühe und 100g Sahne hinzugeben und 10 min. köcheln lassen.
6.Suppe pürrieren und abschmecken. Die restlichen 100g Sahne zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „süßliche Kürbiscremesuppe“