Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis | 1 ½ kg |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Butter | 3 EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Nelken | 1 Msp. |
Geflügelbrühe | 1 ½ l |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (50)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Kürbis vierteln und entkernen, in Würfel schneiden.
2. Butter in Topf erhitzen und Zwiebeln glasig rühren. Zucker unter rühren hinzugeben und schmelzen.
3. Kürbis zugeben und 10-15min dünsten.
4. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Neken würzen.
5. Brühe und 100g Sahne hinzugeben und 10 min. köcheln lassen.
6. Suppe pürrieren und abschmecken. Die restlichen 100g Sahne zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „süßliche Kürbiscremesuppe“