Waldpilzsüppchen

25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waldpilze 250 Gramm
Zwiebel rot 1 kleine
Knoblauch gehackt 1 Zehe
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Sahne 10% 150 Milliliter
Petersilie gehackt 1 EL

Zubereitung

1.gemischte Waldpilze (z.B. Maronen, Butterpilz, Ziegenlippe, Pfifferlinge, Steinpilze....) gut putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

2.Pilze in Butter andünsten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Mit Gemüsebrühe-Pulver und etwas Pfeffer würzen.

3.ca 10 min. dünsten, dann pürieren. Zurück in den Topf mit Sahne bzw. Cremefin aufgießen, Petersilie hinzufügen. ggf. mit Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Sahne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waldpilzsüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldpilzsüppchen“