Zutaten für 5 Personen
Gewickelte Flussbeute mit Baumfrucht | |
---|---|
Lachs geräuchert | 600 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Äpfel säuerlich | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Honig | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucchini | 2 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Aperitif: Steinzeit-Margarita | |
---|---|
Tequila | 10 cl |
Mineralwasser | 15 cl |
Zitronensaft | 10 TL |
Eiswürfel | 5 Stück |
Früchte Zum Dekorieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
Gewickelte Flussbeute mit Baumfrucht
1.Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Äpfel ebenfalls zu Ringen bzw. in Würfelform verkleinern. Lachs, Äpfel und Zwiebeln vermengen und mit Honig, Senf, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zehn Minuten ziehen lassen.
2.Die Zucchini in längliche Streifen schneiden. So dünn wie möglich, so dick wie nötig, damit sie beim Braten & Wickeln nicht abreißen. Dann kurz von beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten und mit Pfeffer würzen.
3.Anschließend 2 EL der Lachs-Apfel-Masse auf einen Zucchini-Streifen geben und anrichten (einrollen oder umwickeln).
4.Anschließend auf einem Teller mit einem Klecks Honig-Senf-Dressing servieren. (s. Rezept "Gejagtes Vieh und Gesammeltes aus dem Wald")
Aperitif: Steinzeit-Margarita
5.Alles in Cocktailgläser füllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gewickelte Flussbeute mit Baumfrucht - davor Steinzeit-Margarita“