1. Home
  2. Rezept
  3. Käsebällchen

Käsebällchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter/Margarine3 EL
Mehl40 gr
Milch¼ l
gek. Schinken250,00 gr
Zwiebel1
Petersilie2 Stiele
Gouda125,00 gr
Salz Muskat Worcestersoße etwas
Eier2
Paniermehl100 gr
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett erhitzen, Mehl darin ca. 3 min. anschwitzen, Milch einrühren. Alles unter Rühren ca. 10 min. köcheln. 150 gr Schinken grob würfeln und im Universal-Zerkleinerer pürieren. Übrigen Schinken fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, hacken, Käse reiben. Alles unter die Soße rühren. Kräftig würzen und unter Rühren weitere ca. 2 min. köcheln.

    2.Etwas abkühlen lassen. ca. 30 min. kalt stellen. Eier u. 1 EL Wasser verrühren. Aus der Schinkenmasse mit angefeuchteten Händen ca. 30 Bällchen formen. Zuerst in Paniermehl dann in Ei und wieder in Paniermehl wernden. 2-3 Stunden kalt stellen. Öl in einem hohen Topf oder in der Friteuse erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise goldbraun ausbacken.

    3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Käsebällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich