Zutaten für 30 Personen
Butter/Margarine | 3 EL |
Mehl | 40 gr |
Milch | ¼ l |
gek. Schinken | 250,00 gr |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 2 Stiele |
Gouda | 125,00 gr |
Salz Muskat Worcestersoße | etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | 100 gr |
Öl zum Frittieren | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Fett erhitzen, Mehl darin ca. 3 min. anschwitzen, Milch einrühren. Alles unter Rühren ca. 10 min. köcheln. 150 gr Schinken grob würfeln und im Universal-Zerkleinerer pürieren. Übrigen Schinken fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, hacken, Käse reiben. Alles unter die Soße rühren. Kräftig würzen und unter Rühren weitere ca. 2 min. köcheln.
2.Etwas abkühlen lassen. ca. 30 min. kalt stellen. Eier u. 1 EL Wasser verrühren. Aus der Schinkenmasse mit angefeuchteten Händen ca. 30 Bällchen formen. Zuerst in Paniermehl dann in Ei und wieder in Paniermehl wernden. 2-3 Stunden kalt stellen. Öl in einem hohen Topf oder in der Friteuse erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise goldbraun ausbacken.
3.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Salat anrichten.
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vom
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