Zutaten für 5 Personen
Sorbet | |
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Gelatine | 1 Blatt |
Zucker | 150 Gramm |
Himbeeren | 300 Gramm |
Waffeln | |
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Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Beeren | |
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Milch | 150 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Sahne | 100 Gramm |
Beerenmischung frisch | 280 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit 150 ml Wasser in einen Topf aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Abkühlen lassen. Das Himbeerpüree untermischen und die Masse in der Eismaschine etwa 40 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen.
2.Für die Waffeln die Margarine mit dem Zucker und dem Ei verrühren. Nach und nach 100 ml Wasser dazugeben und unterrühren. Dann das Mehl mit Backpulver und Vanillezucker unterrühren. Das Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig goldbraun Waffeln backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Für die Beeren die Milch in einen Topf aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Milch mit dem Schneebesen verrühren. Die heiße Milch dazu geben und unterrühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Créme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Créme heben. Dem Backofengrill einschalten. Die Beeren waschen trocknen und in 4 ofenfeste tiefe Teller verteilen. Die Creme darüber geben und die Beeren im Ofen auf der obersten Schiene 2-3 Minuten überbacken.
4.Mit dem Sorbet und den Knusperwaffeln servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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