Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Laubfrösche: | etwas |
Brötchen alt | 1 |
Hackfleisch gemischt / Sonntag Bratreste: Schwebisch) | 200 gr |
Butter | etwas |
fein gechakten Kräuter | 1 EL |
Ei | 1 |
salz, pfeffer, muskat | etwas |
stengel Mangold | 4 |
Brühe | 250 |
Zutaten für Brägele: | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Speck | etwas |
Zwiebel | etwas |
Bibbelekäs | etwas |
Wurstsalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und pressen und mit Hackfleisch zusammen in eine Schüssel geben. Den Mango waschen den Stiel heraus mit Blattrippe schneiden, größere und altäre Blätter abziehn und Fäden entfernen. Den Stiel in kleine Würfelchen schneiden und in einer Pfanne im 1 EL. Butter glasig dünsten mit Brühe 125 ml. aufgießen und auf reduzierter Hitze einkochenlassen bis es gar und den Süd eingekocht ist. Erkalten lassen und zu dem Hack geben. Ei hinfügen. Die Masse mit Kräuter und Gewürze abschmecken. Alles miteinander zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ruhen lassen.
2.Mangoldblätter im kochenden Salzwasser kurz blanchieren, mit einer Schaumkelle heraus nehmen in Eiswasser abschrecken auf Küchenpapier lege. Jedes Blatt die Länge nach in Streifen schneiden und je 2 Streifen Kreutz auslegenund mit 1/8 der Hackmasse einfüllen Die überstehenden Blattränder darüber versxchlißen und mit der Nahtseite nach unten in eine Auflaufform setzen. So entstehen die leine Laubfrösche(8) . Alle nebeneinander setzen . Die restlichen Butter schmelzen und darüber verteilen mit Salz würzen und im Backofen 20 Minuten geben.Nach und nach mit der restliche Brühe übergießen.Mit Pellkartoffel, Püree oder Brägele und ihrem Garsüd servieren
3.Schwarzwald Brägele Als Brägele bezeichnet man gekochte Kartoffeln, die in kleine Scheiben geschnitten in einer Pfanne angebraten werden. Brägele ist die alemannische Version vom Schriftdeutschen Wort Bratkartoffeln. Beliebte Gewürze bei der Zubereitzung von Brägele sind neben Salz auch Pfeffer, Kümmel oder Majoran. Die Brägele werden auch gerne mit Speck und Zwiebeln angebraten und die gebratenen Kartoffeln werden dann zu Wurstsalat oder Bibbelekäs serviert
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vom
Kommentare zu „Chrutschlämpe und badische Laubfrosche“