Zutaten für 6 Personen
Mozzarella | 250 g |
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Lachsfilet ohne Haut | 750 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 50 g |
Weizenmehl | 50 g |
Milch | ⅜ Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Lasagneplatten | 9 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Wirsingkohl putzen, die Blätter ablösen und waschen. Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Dicke Blattrippen heraus schneiden.
2.Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Zwiebeln schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Mit 3/8 Liter Wasser, Milch und Brühepulver einrühren.
4.Die Soße etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken, den Lachs salzen.
5.50 ml Soße in eine gefettete Auflaufform geben. 3 Lasagneplatten, je Hälfte Lachs und Wirsing darauf schichten. Mit 250 ml Soße bedecken. 3 Lasagneplatten, Rest Lachs und Wirsing darauf geben. 250 ml Soße einfüllen.
6.Mozzarella-Käse fein würfeln und darüberstreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten goldbraun backen.
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vom
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