1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerragout mit schwarzem Kampot Pfeffer, Eisenkraut und Quark-Sahne-Parfait

Erdbeerragout mit schwarzem Kampot Pfeffer, Eisenkraut und Quark-Sahne-Parfait

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark Halbfettstufe150 Gramm
Sahne250 ml
Eigelb3 Stück
Ei1 Stück
Zitrone½ Stück
Orange½ Stück
Grand Marnier6 cl
Brauner Zucker90 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Gelatine1 Blatt
Eisenkraut30 Gramm
Erdbeeren200 Gramm
Pfeffer schwarz20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Quark Sahne Parfait

    1.Blattgelantine ca. 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Schlagsahne steif schlagen. Danach Eigelb, Ei, Zitronen und Orangenabrieb, Zucker, Grand Marnier und Vanille auf einem Wasserbad schaumig schlagen. Auch den Speisequark unterrühren. Sahne und 10g gehacktes Eisenkraut unterrühren und die Masse abschließend in Formringe füllen und 5 Stunden in den Gefrierer stellen.

  • Erbeerragout

    2.200g Erdbeeren mit dem Saft einer halben Zitrone und circa 40g Zucker pürieren. Danach die Erdbeeren würfeln, mit Eisenkraut, schwarzem Pfeffer und Erdbeermark mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerragout mit schwarzem Kampot Pfeffer, Eisenkraut und Quark-Sahne-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich