Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Semmelbrösel | 60 g |
Butter | 3 EL |
Speiseöl | 3 EL |
Emmentaler | 4 Scheiben |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Eier | 2 Stück |
Kalbsschnitzel,je 75 g | 8 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate73,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kalbsschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Vier Fleischscheiben mit je 1 Käse- und Schinkenscheibe (in Größe der Fleischscheibe) belegen und mit den übrigen Fleischscheiben bedecken.
3.Eier verschlagen, die Fleischportionen zunächst in den Eiern, dann in Semmelbröseln wenden, mit Zahnstochern zusammenstecken.
Achtung:
4.Damit die in Semmelbröseln gewendeten Fleischscheiben für das Cordon bleu nicht zu rasch bräunen und nicht bitter schmecken, sollten die nicht festgehaltenen Semmelbrösel vor dem Braten leicht abgeschüttelt werden.
5.Butter erhitzen und das Kalbsfleisch von beiden Seiten je ca. 5 Minuten darin braten.
Beilage:
6.Als Beilage Bratkartoffeln und Rotkohl reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Kalbsschnitzel“