Pfeffersteak in Brandysauce

20 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Filetsteaks je etwa 200 gr. 4 Stück
Pfefferkörner grüne oder schwarze 2 Esslöffel
Senfpulver 0,5 Teelöffel
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Brandy 4 Esslöffel
Crème fraîche 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Steaks vor dem Braten etwa 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen - dadurch wird das Fleisch zarter. Steakfleisch anschließend mit Küchenpapier trockentupfen.

2.Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Die Steaks mit dem Senfpulver bestreuen. Pfefferkörner auf einen Teller geben und die Steaks darin wenden. Dabei den Pfeffer fest in das Fleisch drücken.

3.Das Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen. Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten (blutig) 3-4 Minuten (rosa) oder 5-6 Minuten (durchgebraten) braten. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Servierplatte warm halten.

4.Pfanne vom Herd nehmen. Brandy zugeben und rühren, um den Bratenfond zu lösen. Creme fraiche zufügen und die Sauce unter Rühren 1-2 Minuten behutsam erhitzen. Die Staeks damit übergießen.

5.Dazu schmecken Bratkartoffeln mit Salat oder Ofenkartoffeln und frisches Gemüse.

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