Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Eier | 4 |
Parmesan gerieben | 150 g |
Sahne | 250 ml |
Wasser | 125 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Eier, Salz und Wasser mischen, bzw. kneten, bis der Teig blasen wirft. Salzwasser aufsetzen. Den fertigen Spätzleteig in eine Presse füllen und in das kochende Wasser pressen. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel rausnehmen und in eine feuerfeste Form geben.
2.Kräuter fein hacken und mit Sahne, Käse, Salz und Pfeffer mischen. oße über die Spätzle verteilen.
3.Auflaufform in den Backofen, bei 180 Grad schieben. Nach ca. 25 Minuten sind die spätzle fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Käse-Spätzle mit Kräuter“