Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 10 |
Zucker fein | 10 Esslöffel |
Walnüsse gemallen | 300 Gramm |
mehl | 3 Esslöffel |
Eigelb | 10 |
Zucker fein | 450 Gramm |
Milch | 8 Esslöffel |
Butter | 500 Gramm |
ness ´kaffee | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2569 (614)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett50,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2569 (614)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett50,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. gemahlenen Nüssen und Mehl leicht unterheben und aus der Masse vier teigplatten auf der Rückseite des Backblech backen und abkühlen lassen......... für die creme : 10 Eigelb mit 450gr Zucker und Milch auf Wasserbad cremig rühren und abkühlen. 500 gr.Butter schaumig schlagen Nesskaffee mit Eigelbmasse und Butter zu eine geschmeidige creme verrühren. teig platte mit creme bestreichen und nach und nach auf einender legen. oben drauf dünner Schicht creme streichen und gemahlenen Nüsse darüber streuen. in Kühlschrank zwei stunden geben und dann nach Wunsch rechteckig oder raute schneiden. etwas mühsam aber es lohnt sich ganz bestimmt..... es schmeckt wunderbar...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****z
vom
Kommentare zu „veronikas"schnitten“