Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone | etwas |
feingehackte Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3053 (730)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett81,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3053 (730)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett81,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und gut miteinander vermischen.
2.Die gehackten Kräuter untermischen und bis zum Verbrauch kalt stellen.
3.Tipp: Ein Baguette bis zur Hälfte einschneiden, Kräuterbutter mit einem Tafelmesser dazwischen streichen und im auf 175° C vorgeheizten Backofen ca. 7-10 Minuten backen.
4.Die restliche Butter hält sich ca. 3-4 Tage im Kühlschrank, sie kann aber auch eingefroren werden. Sie eignet sich gut zum Würzen von Gemüse, z.B. Karotten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter“