1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbutter

Kräuterbutter

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone etwas
feingehackte Kräuter, z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen und gut miteinander vermischen.

    2.Die gehackten Kräuter untermischen und bis zum Verbrauch kalt stellen.

    3.Tipp: Ein Baguette bis zur Hälfte einschneiden, Kräuterbutter mit einem Tafelmesser dazwischen streichen und im auf 175° C vorgeheizten Backofen ca. 7-10 Minuten backen.

    4.Die restliche Butter hält sich ca. 3-4 Tage im Kühlschrank, sie kann aber auch eingefroren werden. Sie eignet sich gut zum Würzen von Gemüse, z.B. Karotten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich