1. Home
  2. Rezept
  3. Forellenfilets mit Möhrenblüten

Forellenfilets mit Möhrenblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Päckchen Forellenfilets à 150 g ( 4 Filets )2
Möhren500 g
Butter1 EL
Salz1 TL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )250 ml
Butter1 TL
brauner Zucker1 EL
Sesam1 EL
gehackte Petersilie2 EL
kräftige Prise Salz1
Pfeffer1 Prise
Zum Garnieren/Servieren:
Zitrone1
Sahnemeerrettich2 EL
Dill6 Zweige
Weintrauben4
Stängel Petersilie2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Möhrenblütenscheiben darin mit Salz ( 1 TL ) anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen/angießen, 10 – 12 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb abgießen, Butter ( 1 TL ) in den warmen Topf geben, braunen Zucker ( 1 EL ) und Sesam ( 1 EL ) zugeben und die Möhrenblüten darin karamelisieren. Die Petersilie unterheben, mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und lauwarm mit den garnierten Forellenfilets servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Forellenfilets mit Möhrenblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich