Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Päckchen Forellenfilets à 150 g ( 4 Filets ) | 2 |
Möhren | 500 g |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 250 ml |
Butter | 1 TL |
brauner Zucker | 1 EL |
Sesam | 1 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
kräftige Prise Salz | 1 |
Pfeffer | 1 Prise |
Zum Garnieren/Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 1 |
Sahnemeerrettich | 2 EL |
Dill | 6 Zweige |
Weintrauben | 4 |
Stängel Petersilie | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Möhrenblütenscheiben darin mit Salz ( 1 TL ) anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen/angießen, 10 – 12 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb abgießen, Butter ( 1 TL ) in den warmen Topf geben, braunen Zucker ( 1 EL ) und Sesam ( 1 EL ) zugeben und die Möhrenblüten darin karamelisieren. Die Petersilie unterheben, mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen und lauwarm mit den garnierten Forellenfilets servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Forellenfilets mit Möhrenblüten“