Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Priese |
Zitronensaft | 2 EL |
Beeren | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter in Stücke schneiden und in einer Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und einige Minuten schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen der Masse beigeben, zwischendurch immer gut vermischen.
2.Mehl, Backpulver und Salz zur Masse sieben und zu einem geschmeidigen Teig rühren, ebenfalls kommt nun die abgeriebene Schale der Zitrone hinzu. Nun den Zitronensaft auch noch dazu mischen. Zum Schluss die Beeren zum Teig geben und kurz vermengen.
3.Den Teig in eine eingefettete Form geben. Den Kuchen nun für etwa 50 Minuten bei einer Temperatur von 180° C backen.
4.TIPP: Der Kuchen schmeckt mit Johannisbeeren einfach super! Da Johannisbeeren recht sauer sein können, bereite ich den Kuchen mit 60 g Himbeeren und 40 g Johannisbeeren zu, so ist die Beerenmischung gut ausgeglichen.
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vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen-Beerengetupft“