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Reis - Burger an "Fußballgemüse"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled1 Tasse
Rinderhack250 g
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Minze gehackt1 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Ei2 Stk.
falls notwendig :
Semmelbrösel2 Esslöffel
ausbacken in :
Butterschmalz1 ½ Esslöffel
Fußballgemüse : so werden Kinder gelockt !
Erbsen grün tiefgefroren1 Tasse
Karotten tiefgefroren2 Tasse
Zwiebel½ Stk.
Wasser1 Liter
Butter1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Dessert :
Quark Magerstufe500 g
Milch3 Esslöffel
Holunder - Sirup2 Esslöffel
waschen, entkernen
Pflaumen6 Stk.
schmelzen :
Zucker braun Rohzucker3 Esslöffel
Rotwein trocken etwas
Zimtstange¼ Stk.
Sternanis½ Stk.
abbinden:
Gelatine2 Blatt
Soße :
Butter1 Teelöffel
Speck durchwachsen20 g
Zwiebel gewürfelt¼ Stk.
Mehl1 Esslöffel
Wasser etwas
Senf mittelscharf1 ½ Teelöffel
Curry1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Reisbällchen vorbereiten :

    1.Reis in gesalzenem , kochendem Wasser garen, abschrecken.

    2.Hackfleisch anmachen, Minze , Schnittlauch , Ei + Gewürze zugeben , Reis unterheben. Wenn notwendig etwas Semmelmehl. Nun kleine Burger formen. In Butterschmalz ausbacken. Vorsicht: Reis neigt dazu hoch zu springen also bitte die Temperatur nicht zu hoch & öfter wenden.

  • Fußballgemüse :

    3.Ja so haben wir vor Jahren einen Jungen aus der Nachbarschaft zum Gemüse geführt. Ihm hat man gesagt die Fußballer essen das alle, nur so können sie Tore schießen.

    4.Gemüse Blanchieren, abschütten ,dann in etwas Butter schwenken, würzen & Schnittlauch zugeben.

  • Helle Grund - Soße :

    5.Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten, bei Bedarf mit etwas Butter ergänzen + Zwiebel zugeben.

    6.Mehl dazu aufgießen, würzen.

  • Dessert :

    7.Pflaumen waschen, entkernen.

    8.Zucker In der heißen Pfanne schmelzen, Pflaumen, Gewürze, Rotwein zugeben.

    9.Gelatine einweichen ca.10 Min. in die Pflaumenmasse geben schmelzen vom Herd nehmen, durch ein Sieb streichen. in eine Schüssel geben, anziehen lassen. (ca. 1-1,5 Std.) In die Creme einlaufen lassen, marmorieren. Einfüllen in Gläser oder Schälchen.

    10.restliche Burger werden Morgen verwendet.

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