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Fisch aus dem Rohr

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Stör
3 Kilogramm
Speck durchwachsen
250 Gramm
Zwiebeln
2 Stück
Schalotten
4 Stück
Lorbeer
2 Blatt
Kräuter
etwas
Essig
etwas
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Wasser
200 Milliliter
Olivenöl
2 Esslöffel
Kartoffeln
700 Gramm
Spargel grün
500 Gramm
Zahnstocher
12 Stück
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Möhren
360 Gramm
Soße
Schalotten
4 Stück
Weißwein trocken
200 Milliliter
Wermut
4 Esslöffel
Fischfond
800 Milliliter
Sahne
400 Milliliter
Butter eiskalt
40 Gramm
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Stör säubern und mit Essig säuern. Den Speck in kleine Scheibchen schneiden und auf die Zahnstocher montieren. Den Stör von innen salzen und pfeffern, mit Zwiebeln und Kräutern füllen. Auf die mit Sonnenblumenöl bestrichene Fettpfanne stellen und mit ca. 200 ml Wasser angießen. Die Speckspießchen in den etwas eingeritzten Rücken stecken. Auf der unteren Schiene bei 190° Umluft ca. 30 Minuten garen.

  1. Soße

    2.Schalottenscheibchen, Weißwein und Wermut als Mischung zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen den Fischfond dazugeben. Die gesamte Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren, Sahne hinzufügen und vorsichtig aufkochen. Dabei muss häufig umgerührt und die Hitzezufuhr möglichst niedrig gehalten werden. Solange kochen bis die Soße eine gute Konsistenz erreicht hat. Mit dem Stabmixer sorgfältig mixen und die kalte Butter hinzufügen. Zum Schluss vorsichtig mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  1. Zu guter Letzt

    3.Die ungeschälten Kartoffeln kochen und danach Schale entfernen. Zum Servieren werden die Kartoffeln halbiert und mit der Schnittfläche auf den Teller gelegt. Den Spargel waschen und in ca. 2 cm schräge Stücke schneiden, Möhren schälen und in ca. 2 mm schräge Scheiben hobeln. In eine kalte Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl sowie die Spargelstücke und Möhrenscheiben geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und langsam braten (bissfest, nicht zu weich).

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Zutaten für 5 Personen