QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch aus dem Rohr

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Soße
Schalotten
4 Stück
Weißwein trocken
200 Milliliter
Wermut
4 Esslöffel
Fischfond
800 Milliliter
Sahne
400 Milliliter
Butter eiskalt
40 Gramm
Salz
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. Soße

    2. Schalottenscheibchen, Weißwein und Wermut als Mischung zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen den Fischfond dazugeben. Die gesamte Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren, Sahne hinzufügen und vorsichtig aufkochen. Dabei muss häufig umgerührt und die Hitzezufuhr möglichst niedrig gehalten werden. Solange kochen bis die Soße eine gute Konsistenz erreicht hat. Mit dem Stabmixer sorgfältig mixen und die kalte Butter hinzufügen. Zum Schluss vorsichtig mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  1. Zu guter Letzt

    3. Die ungeschälten Kartoffeln kochen und danach Schale entfernen. Zum Servieren werden die Kartoffeln halbiert und mit der Schnittfläche auf den Teller gelegt. Den Spargel waschen und in ca. 2 cm schräge Stücke schneiden, Möhren schälen und in ca. 2 mm schräge Scheiben hobeln. In eine kalte Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl sowie die Spargelstücke und Möhrenscheiben geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und langsam braten (bissfest, nicht zu weich).

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen