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Fisch aus dem Rohr

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stör3 Kilogramm
Speck durchwachsen250 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Schalotten4 Stück
Lorbeer2 Blatt
Kräuter etwas
Essig etwas
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Wasser200 Milliliter
Olivenöl2 Esslöffel
Kartoffeln700 Gramm
Spargel grün500 Gramm
Zahnstocher12 Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Möhren360 Gramm
Soße
Schalotten4 Stück
Weißwein trocken200 Milliliter
Wermut4 Esslöffel
Fischfond800 Milliliter
Sahne400 Milliliter
Butter eiskalt40 Gramm
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Stör säubern und mit Essig säuern. Den Speck in kleine Scheibchen schneiden und auf die Zahnstocher montieren. Den Stör von innen salzen und pfeffern, mit Zwiebeln und Kräutern füllen. Auf die mit Sonnenblumenöl bestrichene Fettpfanne stellen und mit ca. 200 ml Wasser angießen. Die Speckspießchen in den etwas eingeritzten Rücken stecken. Auf der unteren Schiene bei 190° Umluft ca. 30 Minuten garen.

  • Soße

    2.Schalottenscheibchen, Weißwein und Wermut als Mischung zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen den Fischfond dazugeben. Die gesamte Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren, Sahne hinzufügen und vorsichtig aufkochen. Dabei muss häufig umgerührt und die Hitzezufuhr möglichst niedrig gehalten werden. Solange kochen bis die Soße eine gute Konsistenz erreicht hat. Mit dem Stabmixer sorgfältig mixen und die kalte Butter hinzufügen. Zum Schluss vorsichtig mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Zu guter Letzt

    3.Die ungeschälten Kartoffeln kochen und danach Schale entfernen. Zum Servieren werden die Kartoffeln halbiert und mit der Schnittfläche auf den Teller gelegt. Den Spargel waschen und in ca. 2 cm schräge Stücke schneiden, Möhren schälen und in ca. 2 mm schräge Scheiben hobeln. In eine kalte Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl sowie die Spargelstücke und Möhrenscheiben geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und langsam braten (bissfest, nicht zu weich).

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