Zutaten für 5 Personen
Soße | |
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Schalotten | 4 Stück |
Weißwein trocken | 200 Milliliter |
Wermut | 4 Esslöffel |
Fischfond | 800 Milliliter |
Sahne | 400 Milliliter |
Butter eiskalt | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Soße
2. Schalottenscheibchen, Weißwein und Wermut als Mischung zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen den Fischfond dazugeben. Die gesamte Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren, Sahne hinzufügen und vorsichtig aufkochen. Dabei muss häufig umgerührt und die Hitzezufuhr möglichst niedrig gehalten werden. Solange kochen bis die Soße eine gute Konsistenz erreicht hat. Mit dem Stabmixer sorgfältig mixen und die kalte Butter hinzufügen. Zum Schluss vorsichtig mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zu guter Letzt
3. Die ungeschälten Kartoffeln kochen und danach Schale entfernen. Zum Servieren werden die Kartoffeln halbiert und mit der Schnittfläche auf den Teller gelegt. Den Spargel waschen und in ca. 2 cm schräge Stücke schneiden, Möhren schälen und in ca. 2 mm schräge Scheiben hobeln. In eine kalte Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl sowie die Spargelstücke und Möhrenscheiben geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und langsam braten (bissfest, nicht zu weich).
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vom
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