Zutaten für 5 Personen
Bolognese | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Zwiebeln | ½ Stück |
Erbsen | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Sonstiges | |
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Eier | 3 Stück |
Mozarella | 3 Stück |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Bechamelsauce | |
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Milch | ½ Liter |
Butter | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Bolognese
1.In einem großen Topf die Zwiebeln in Öl glasig anbraten. Dann das Hackfleisch hinein geben und anbraten. Erbsen und die zwei Packungen passierte Tomaten unterrühren und mit Gewürzen abschmecken (Salz, Pfeffer, Basilikumblätter). Die Soße 1 ½ Stunden kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Sonstiges
2.Eier hart kochen, schälen und klein schneiden. Auch den Mozzarella und den Schinken klein schneiden.
Bechamelsauce
3.Milch mit Butter und einer Prise Muskatnuss und einem Teelöffel Salz auf den Herd stellen und die Butter schmelzen lassen. Dann mit Mehl andicken.
Zu guter Letzt
4.Erst Soße dann grüne Lasagneblätter in der Form auslegen, wieder mit Soße bedecken und mit der Hälfte der Zutaten belegen. Mozzarella, Schinken, Eier, Parmesan drüber streuen. dann kommt wieder eine Schicht Bechamelsauce. In der nächsten Schicht werden die gelben Lasagneblätter verarbeitet. Für die allerletzte Schicht dann gelbe und grüne Lasagneblätter mixen und mit Soße bedecken. Für circa eine Stunde in den Ofen.
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vom
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