Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Quark | 100 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Limette unbehandelt | ½ Stk. |
Mango | 600 gr. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Sahne geschlagen | 120 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 TL |
Minze | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 4 Timbaleförmchen (5 cm x 6 cm)
2.Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Quark und 30 g Zucker verrühren. Limette heiß abbrausen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und im warmen Limettensaft auflösen, mit der Limettenschale unter die Quarkmasse rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben. Die Masse in Timbaleförmchen füllen und für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
3.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Restlichen Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Vanilleschote aufschneiden und dazugeben. Den Sud auf zwei Drittel einkochen lassen und mit der Speisestärke leicht binden. Die Vanilleschote entfernen und die Mangowürfel dazugeben, dann fein pürieren. Anschließend für 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
4.Anrichten: Das Mangosüppchen in tiefe Teller geben. Die Quarkmousse vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf das Süppchen setzen. Die Minze fein schneiden und dekorativ über das Süppchen und die Mousse verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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