1. Home
  2. Rezept
  3. Mangosüppchen mit Quarkmousse und Minze

Mangosüppchen mit Quarkmousse und Minze

6 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine1 ½ Blatt
Quark100 gr.
Zucker210 gr.
Limette unbehandelt½ Stk.
Mango600 gr.
Weißwein trocken150 ml
Orangensaft frisch gepresst1 Stk.
Sahne geschlagen120 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Speisestärke1 TL
Minze1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: 4 Timbaleförmchen (5 cm x 6 cm)

    2.Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Quark und 30 g Zucker verrühren. Limette heiß abbrausen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und im warmen Limettensaft auflösen, mit der Limettenschale unter die Quarkmasse rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig die Sahne unterheben. Die Masse in Timbaleförmchen füllen und für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    3.Die Mango schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Restlichen Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und mit Weißwein und Orangensaft ablöschen. Vanilleschote aufschneiden und dazugeben. Den Sud auf zwei Drittel einkochen lassen und mit der Speisestärke leicht binden. Die Vanilleschote entfernen und die Mangowürfel dazugeben, dann fein pürieren. Anschließend für 2 bis 3 Stunden kühl stellen.

    4.Anrichten: Das Mangosüppchen in tiefe Teller geben. Die Quarkmousse vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf das Süppchen setzen. Die Minze fein schneiden und dekorativ über das Süppchen und die Mousse verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Mangosüppchen mit Quarkmousse und Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich