1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkelsemmeln

Dinkelsemmeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkel Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Meersalz fein1 Teelöffel
Honig1 Teelöffel
Milch lauwarm300 ml
Butter zerlassen2 EL
Milch lauwarm, zum bestreichen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Trockenhefe und Salz in einer schüssel mischen.

  • 2.Honig mit lauwarmer Milch und den Butter verrühren. Lauwarm zum Mehlgemisch geben, und mir dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  • 3.An einem warmen Ort, zugedeckt 40 min. gehen lassen.

  • 4.Den teig nach 40 Minuten nochmals durchkneten. Brötchen formen,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, und nochmal 20 Minuten gehen lassen.

  • 5.Backofen aus Umluft170 vorheizen. Dann die Brötchen ca 20 -25 Minuten backen, und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkelsemmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich