1. Home
  2. Rezept
  3. Törtchen v. d. Räucherforelle mit Dillgelee und Rucola- Tomatensalat

Törtchen v. d. Räucherforelle mit Dillgelee und Rucola- Tomatensalat

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet200 gr.
Sahne320 ml
Gelatine4 Blatt
Wermut2 EL
Weißwein trocken4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dill3 EL
Fischfond70 ml
Rucola100 gr.
Cocktailtomaten12 Stk.
Limonenöl2 EL
Weißer Balsamico1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel und Deko: 4 Servierringe (Durchmesser: 6 cm) etwas Dill für die Deko etwas Rucola für die Deko

    2.90 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Den Wermut und 2 EL Weißwein mit der restlichen Sahne aufkochen, auf 60 °C abkühlen lassen und 2 gut ausgedrückte Gelatinenblätter darin auflösen. Das Ganze mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in einen Mixbecher geben, die zerteilten Räucherforellenfilets dazugeben und alles glatt mixen. Die Mousse anschließend kalt stellen. Wenn die Masse gerade zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne und 1 EL gehackten Dill unterheben. Die Räucherfischmousse bis knapp unter den Rand in Ringe füllen und kalt stellen.

    4.Den restlichen Dill und den Fischfond zu einer grünen Flüssigkeit mixen. Restlichen Weißwein aufkochen, auf 60 °C abkühlen lassen, die restliche gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und alles mit dem Dillfond verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Wenn der Dillfond gerade zu gelieren beginnt, das Gelee auf die Räucherfischmoussse verteilen und wieder kalt stellen.

    5.Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Rucola mit den Tomaten vermischen und auf Tellern anrichten. Den Salat mit Limonenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern und mit dem weißen Balsamico besprühen.

    6.Die Törtchen aus den Ringen lösen, auf dem Salat anrichten und mit Dill und Rucola garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Törtchen v. d. Räucherforelle mit Dillgelee und Rucola- Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich