Zutaten für 4 Personen
frischer Pizzateig aus dem Kühlregal | 1 |
Rinderhack | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kirschtomaten | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
italienische Kräuter | 1 EL |
Schmand | 100 g |
Eier | 2 |
Mozzarella gerieben | 50 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hack in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zum Hack geben und mit anbraten. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die hellen Lauchringe zum Hack geben. Tomaten halbieren, ebenfalls zum Hack geben und alles ca. 5 Minuten weiterbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kräuter unterrühren.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Pizzateig entrollen. Mit dem Backpapier nach oben in eine Quicheform legen. Das Papier abziehen. Die überstehenden Ränder abschneiden und an die Stellen an den Rand "kleben" wo noch kein Rand ist. Ränder nach innen drücken. Hack-Tomatenmasse auf dem Teig verteilen.
3.Eier und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Hack-Tomatenmasse gießen. Quiche in den heißen Backofen geben und backen. Nach ca. 10 Minuten den geriebenen Mozzarella auf der Quiche verteilen und weitere 10-15 Minuten überbacken. Zum Servieren die restlichen Lauchringe auf der Quiche verteilen.
4.Die Quiche schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Saftige Hackquiche mit Kirschtomaten“