Zutaten für 4 Personen
Lamm-Steaks natur | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 4 rote |
Knoblauch | 1 Zehe |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Tomatenmark | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Dornfelder oder Beaujolais jeh nach geschmack) | 500 ml |
klare Delikate Brühe | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Bratensaft-Pulver | 1 EL |
eiskalte Butter | 10 g |
Natives Olivenöl extra zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Lamm-Steaks waschen und trocken tupfen. Ein Lamm-Steak in Streifen schneiden, die restlichen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und je nach Größe längs viertel oder achtel. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
2.2-3 El Olivenöl in einem topf erhitzen und die Lammstreifen darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Thymian und Rosmarin dazugeben. Das Toamtenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Das Ganze gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit 300ml Wein ablöschen und auffüllen, aufkochen lassen, anschließend
3.auf mittlerer Flamme 4-5 Minuten sämig köcheln. 1 EL Klare Brühe unterrühren, mit Wasser dem restlichen Wein und Wasser auffüllen und weitere 4-5 Minuten sämig kochen. Anschließend die Kräuterzweige entfernen.
4.In der Zwischenzeit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lamm-Steaks darin von jeder Seite 4 Minuten braten. In die köchelnde Sauce das bratensaftpulver einrühren und nochmals 1-2 Minuten kochen lassen.Zum Schluss die eiskalte Butter mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Lamm-Steaks servieren.
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vom
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