Dulce de lecce Eis im Crunchy-Mantel

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kondensmilch gezuckert 200 g
Sahne 200 ml
Milch 200 ml
Pinienkerne 75 g
Zucker 1 EL
Gebäck 100 g
Beerenmischung 100 g

Zubereitung

1.Die Dose mit der gezuckerten Kondensmilch im Wasserbad etwa 3-4 Stunden kochen, dass der Inhalt karamellisiert. In einem hohen Rührgerät je 200 ml Sahne und Milch geben, Inhalt der Büchse (sollte jetzt Farbe von Karamell haben und relativ fest sein) zugeben und alles mit dem Schneebesen verrühren. In die Eismaschine geben und frieren.

2.Die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, vom Herd nehmen und etwa 4 Minuten später mit Zucker bepudern. Wenn das Eis fast fertig ist, die Pinienkerne zur Masse geben.

3.Crunchy nach Geschmack und Zutaten wie folgt zubereiten: getrocknetes Backwerk mit den Händen in kleine Stücke zerbröseln. Das Eis mit Portionierer entnehmen, im Crunchy wälzen und auf den Tellern anrichten. Mit Beeren dekorieren.

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