Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
starker Espresso | 250 ml |
Kaffeelikör | 4 Eßl |
brauner Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Puderzucker | 3 Eßl |
Schokolade weiß gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in Wasser einweichen,dann ausdrücken und im heißem Espresso auflösen,Zucker einrühren und solange rühren bis er sich aufgelöst hat,Likör einrühren
2.6 kleine Förmchen mit Folie auslegen und Espresso einfüllen.
3.1 Std kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen,die Hälfte der Erdbeeren fein würfeln und unter die Sahne heben,Schokolade untermengen
5.Sahnemischung dann auf dem Gelee verteilen und für weitere 2 Std kalt stellen.
6.Danach aus den Förmchen befreien und mit den restlichen Erdbeeren dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Braunes Gelee mit Erdbeeren“