Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat frisch | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
KNORR Bouillon Pur Huhn | 2 Pk. |
Schmand | g |
Salz | 1 Prise |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Limettensaft | TL |
Kresse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Salat zerpflücken, waschen und dann grob zerkleinern.
2.Zwiebel würfelig schneiden, den Knoblauch fein hacken und beides in der Butter glasig andünsten.
3.Den Salat dazu geben und bei starker Hitze zerfallen lassen .... das Wasser und die 2 Päckchen Bouillon Huhn ( sie können auch 500 ml frische Hühnerbrühe nehmen) dazu geben und bei geschlossenen Deckel ca 10 Min schwach köcheln lassen.
4.Den Salat aus der Brühe nehmen und mit dem Zauberstab pürieren anschließend durch ein feines Sieb streichen ... wieder zur Brühe geben.
5.Den Schmand so wie das Salz, Pfeffer und die Muskatnuß beigeben und mit dem Zauberstab durch mixen mit Limettensaft abschmecken, etwas Kresse als Deko ober drüber streun und servieren.
6.Die Suppe ist erfrischend und leicht bekömmlich .... wir essen sie gern zwischendurch mit Brot oder Baguette.
7.GUTEN APPETIT!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu „Kopfsalatcremesuppe“