1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Eierlikör Kuchen

Schokoladen-Eierlikör Kuchen

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Mandeln200 Gramm
Vollmilchschokolade geraspelt100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb5 Stück
Rum1 EL
Cognac1 EL
Backin1 TL
Eischnee5 Stück
Williams Christ Birne, Konserve abgetropft1 Dose
Schlagsahne steif¼ Liter
Eierlikör1 Portion
Schokoladenstreuselflocken1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Alle Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Teig verrühren und danach den Eischnee unterheben. Das Gänze in eine 28er Springform füllen. 60 min bei 150° backen.

  • 2.Nach dem Erkalten die Birnen darauf verteilen. Diese dann mit der Sahne bedecken. Etwas Sahne zurück behalten und damit in die Mitte einen ca. 15 cm im Durchmesser großen Kranz Spritzen. In den Kranz dann nach Belieben Eierlikör Gießen so dass er ausgefüllt ist und aussieht wie ein Spiegel. Außen rum dann mit Schokoflocken garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Eierlikör Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich