Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Mandeln | 200 Gramm |
Vollmilchschokolade geraspelt | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 Stück |
Rum | 1 EL |
Cognac | 1 EL |
Backin | 1 TL |
Eischnee | 5 Stück |
Williams Christ Birne, Konserve abgetropft | 1 Dose |
Schlagsahne steif | ¼ Liter |
Eierlikör | 1 Portion |
Schokoladenstreuselflocken | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Alle Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Teig verrühren und danach den Eischnee unterheben. Das Gänze in eine 28er Springform füllen. 60 min bei 150° backen.
2.Nach dem Erkalten die Birnen darauf verteilen. Diese dann mit der Sahne bedecken. Etwas Sahne zurück behalten und damit in die Mitte einen ca. 15 cm im Durchmesser großen Kranz Spritzen. In den Kranz dann nach Belieben Eierlikör Gießen so dass er ausgefüllt ist und aussieht wie ein Spiegel. Außen rum dann mit Schokoflocken garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Eierlikör Kuchen“