Thunfisch Pizzaschiffchen (WW 4 Punkte)

Rezept: Thunfisch Pizzaschiffchen (WW 4 Punkte)
Leckere leichte Alternative zu einer Pizza
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Leckere leichte Alternative zu einer Pizza
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Magerquark
4 TL
Pflanzenöl
1 Stück
Ei
1 Pr
Salz
180 gr.
Weizenmehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Dose
Thunfisch Konserve abgetropft
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Salz
1 Pr
Paprika edelsüß
1 Pr
Oregano
2 El
Gewürzketchup
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Thunfisch Pizzaschiffchen (WW 4 Punkte)

Der Teig:
1
100g Quark mit Öl, Ei und einer Prise Salz verrühren, 160 g Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. In 6 Stücke teilen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Teig auf einer mit restlichem Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu ovalen Schiffchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Der Belag:
2
Paprika und Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden und mit Quark und Ketchup (ich nehme da Diätketchup) verrühren. Abgetropften Thunfisch (der in der Dose im eigenen Saft) mit unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf den Schiffchen verteilen. Wer es mag, Pizzaschiffchen mit Oregano bestreuen
3
Im Vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten backen. Wer es mag, Pizzaschiffchen mit Oregano bestreuen.
Anmerkung:
4
Da ich nach einem alten WW Programm (Points Plan) die Punkte errechnet habe, kann es sein, dass es bei Euch Abweichungen geben kann.
Variante 1 (Apfel-Zwiebel-Schinken, 3,5 WW Punkte)
5
Anstatt mit Thunfisch und Zwiebeln, kann man die Schiffchen auch anders belegen: 1 Apfel 2 kleine oder 1 große Zwiebel 100 g Schinkenwürfel (fettreduziert)
Variante 2 (Hackflsich-Paprika, 6 WW Punkte)
6
400 g fettreduziertes Hackfleich 1 Parika

KOMMENTARE
Thunfisch Pizzaschiffchen (WW 4 Punkte)

Benutzerbild von faxine
   faxine
Du belegst den ungebackenen Teig mit der Thunfisch usw. Interessant. Kannt es bislang nur mit Brötchen. Aber hat was. Nur zuviel WW muß nicht sein. LG Karo
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist lecker. Ich nehme Dinkelmehl. Aber das macht halt jeder anders. LG. Dieter
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Lecker! Nehm aber statt Weizenmehl Dinkel und Vollkornmehl und meinen selbst gemachten Ketchup! :-)

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