QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenfilets gegrillt mit Mais

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Chilischote rot
1 Stück
Basilikum gehackt
2 EL
Petersilie gehackt
2 EL
Schnittlauch frisch gehackt
½ Bund
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
125 ml
Hähnchenbrustfilets
4 Stück
Maiskolben vorgegart
4 Stück
Butter zimmerwarm
40 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3557 (849)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett95,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Chilischote halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Aus Chili, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Knofi, Zitronensaft, Öl eine Marinade anrühren und die Filets darin 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Maiskolben mit Butter bestreichen, salzen und in Alufolie wickeln.

  1. Mais und Fleisch grillen

    2.Maiskolben auf dem Grill 12 Minuten braten, nach 2 Minuten das Fleisch dazulegen und regelmäßig mit der Marinade beträufeln. Zuletzt das Fleisch salzen und pfeffern. Maiskolben aus der Alu wickeln und mit dem Fleisch anrichten. Dazu einen leichten Weißwein. ( Jetzt fehlt nur noch das Grillwetter. )

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen