Hähnchenfilets gegrillt mit Mais

Grill oder Grillpfanne

von rickyundgaby
Hähnchenfilets gegrillt mit Mais - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Stück
Chilischote rot
2 EL
Basilikum gehackt
2 EL
Petersilie gehackt
0,5 Bund
Schnittlauch frisch gehackt
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Zitronensaft
125 ml
Olivenöl
4 Stück
Hähnchenbrustfilets
4 Stück
Maiskolben vorgegart
40 Gramm
Butter zimmerwarm
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitung
1
Chilischote halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Aus Chili, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Knofi, Zitronensaft, Öl eine Marinade anrühren und die Filets darin 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Maiskolben mit Butter bestreichen, salzen und in Alufolie wickeln.
Mais und Fleisch grillen
2
Maiskolben auf dem Grill 12 Minuten braten, nach 2 Minuten das Fleisch dazulegen und regelmäßig mit der Marinade beträufeln. Zuletzt das Fleisch salzen und pfeffern. Maiskolben aus der Alu wickeln und mit dem Fleisch anrichten. Dazu einen leichten Weißwein. ( Jetzt fehlt nur noch das Grillwetter. )