Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | ½ TL |
Hefe | ½ Würfel |
Mehl | 480 g |
Olivenöl | 50 ml |
Kräuter | 2 TL |
Salz | 1 ½ Tl |
zum bestreuen: | etwas |
Salz und Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zucker im Wasser auflösen.
2.Mehl, Öl, Kräuter und Salz in eine Schüssel geben und die aufgelöste Hefe dazu tun. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min ruhen lassen.
3.Den Teig noch einmal durchkneten und in 2 Stücke teilen. Jedes Stück 0,5 mm -1 cm dick ausrollen, anfeuchten und mit Salz und Semam betreuen. 1 cm dicken Streifen schneiden und verderehen.
4.Auf ein Blech legen und 15 Min ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 175° vorheizen. Die Grissinis einschieben und 20 Min Goldbraun backen. Sollten die Grissinis nach der Zeit noch nicht knusprig sei, den Backofen ausstellen und die Grissinis ruhig noch mit leicht offener Tür, im Ofen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kräuter-Grissinis mit Sesam“