Stracciatella - Beerentorte

55 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine 125 g
Zucker 75 g
Zucker 4 EL
Vanillin Zucker 1 Pkg.
Backpulver 2 TL
Mehl 175 g
Eier 2 Stk.
Saft einer unbehandelten Zitrone 3 EL
Quark 500 G
Quarkfein - Vanille oder Stracciatella 1 Pkg.
Schokoraspeln 4 EL
Erdbeeren frisch 200 g
Himbeeren frisch 125 g
Blaubeeren frisch 125 g
Tortenguss rot 1 Pkg.

Zubereitung

1.1. Der Biskuitteig Butter, 75 g Zucker und Vanillin cremig rühren. Eier, Mehl, Backpulver und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, bei 175° ca. 20 Minuten backen. Danach Kuchen herausnehmen und kurz abkühlen. In der Zwischenzeit Creme vorbereiten.

2.2. Die Creme Quark, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Zucker, Quarkfein und Schokoraspeln zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. Tortenring um den Biskuitteig legen und Creme darauf verteilen. Gewaschene Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren auf der Creme verteilen, zusätzlich Tortenguss (nach Anleitung) darüber geben. Falls gewünscht 1 EL Schokoraspeln über den Kuchen verstreuen. Fertig! Hope you enjoy!

3.More details http://www.youtube.com/watch?v=VFnmT2s4BXM

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella - Beerentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stracciatella - Beerentorte“