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Spargelgerichte: Spargelsuppe àla Maintenon

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelstangen10 Stk.
Geflügelfond500 ml
Schalotte1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Butter60 gr.
Mehl1 EL
Sahne flüssig200 ml
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Muskat, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Spargelstangen schälen, evtl. holzige Enden entfernen, mit einer Prise Zucker in dem Geflügelfond weich kochen, dann in kleine Stücke schneiden und in ein wenig von dem Fond beiseitestellen.

    2.Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und diese in 10 gr. Butter hellgelb anschwitzen. Dann die Hitze reduzieren, das Mehl einrühren, den Geflügelfond zugeben und 15 Min. leise köcheln lassen, danach von der Flamme nehmen.

    3.Die Sahne mit den 2 Eigelben verrühren und mit der Butter zu der Suppe geben. Diese nun nicht mehr kochen lassen. Die Spargelstücke dazugeben und nur noch erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Übrigens: Madame de Maintenon war eine der Lieblingsmätressen Ludwigs XIV. und hatte eine Vorliebe für Suppen.

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