Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelstangen | 10 Stk. |
Geflügelfond | 500 ml |
Schalotte | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 1 EL |
Sahne flüssig | 200 ml |
Meersalz, weißer Pfeffer a.d.Mühle, Muskat, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Spargelstangen schälen, evtl. holzige Enden entfernen, mit einer Prise Zucker in dem Geflügelfond weich kochen, dann in kleine Stücke schneiden und in ein wenig von dem Fond beiseitestellen.
2.Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden und diese in 10 gr. Butter hellgelb anschwitzen. Dann die Hitze reduzieren, das Mehl einrühren, den Geflügelfond zugeben und 15 Min. leise köcheln lassen, danach von der Flamme nehmen.
3.Die Sahne mit den 2 Eigelben verrühren und mit der Butter zu der Suppe geben. Diese nun nicht mehr kochen lassen. Die Spargelstücke dazugeben und nur noch erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Übrigens: Madame de Maintenon war eine der Lieblingsmätressen Ludwigs XIV. und hatte eine Vorliebe für Suppen.
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vom
Kommentare zu „Spargelgerichte: Spargelsuppe àla Maintenon“