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Amotik süß-saure Fischsteaks

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tamarinden100 Gramm
Thunfischsteaks4 a.200g
Mehl3 Esslöffel
Sonnenblumenöl7 Esslöffel
Mangos frisch3
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen3
Garam-Masala3 Esslöffel
Mangopulver2 Esslöffel
Chilipulver½ Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Himbeeressig2 Esslöffel
Mangosaft5 Esslöffel
Thai-Basilikum zum Garnieren etwas
Wasser heiß125 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tamarinden im Wasser einweichen und ca.20 Minuten quellen lassen.Fischsteaks waschen, trocknen und mit Mehl bestäuben.In dem heißen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.Mangos schälen und in Würfel schneiden.Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.Alles zusammen in dem verbleibenen Bratfett ca.3

  • 2.Minuten anschwitzen.Tamarindenfleisch gut auspressen und das Wasser durchsieben. Tamarindenwasser,Garam Masala,Mango- und Chilipulver einrühren und alles unter Rühren ca.5 Minuten kochen.Fischsteaks hineinlegen,leicht salzen und pfeffern und mit dem Essig und dem Saft beträufeln.Ca.7 Minuten gar ziehen lassen.Anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

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