Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tamarinden | 100 Gramm |
Thunfischsteaks | 4 a.200g |
Mehl | 3 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 7 Esslöffel |
Mangos frisch | 3 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Garam-Masala | 3 Esslöffel |
Mangopulver | 2 Esslöffel |
Chilipulver | ½ Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Himbeeressig | 2 Esslöffel |
Mangosaft | 5 Esslöffel |
Thai-Basilikum zum Garnieren | etwas |
Wasser heiß | 125 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tamarinden im Wasser einweichen und ca.20 Minuten quellen lassen.Fischsteaks waschen, trocknen und mit Mehl bestäuben.In dem heißen Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.Mangos schälen und in Würfel schneiden.Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.Alles zusammen in dem verbleibenen Bratfett ca.3
2.Minuten anschwitzen.Tamarindenfleisch gut auspressen und das Wasser durchsieben. Tamarindenwasser,Garam Masala,Mango- und Chilipulver einrühren und alles unter Rühren ca.5 Minuten kochen.Fischsteaks hineinlegen,leicht salzen und pfeffern und mit dem Essig und dem Saft beträufeln.Ca.7 Minuten gar ziehen lassen.Anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Amotik süß-saure Fischsteaks“