1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Saltimbocca in einem zweifarbigen Spargelbett

Hähnchen-Saltimbocca in einem zweifarbigen Spargelbett

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch500 Gramm
Spargel grün frisch500 Gramm
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Parmaschinkenscheiben6 Stück
Thymianzweige24 Stück
Olivenöl7 EL
Zucker1 Prise
Zitrone frisch½ Stück
Orange frisch1 Stück
Ahornsirup2 EL
Kerbel frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel waschen. Den weißen ganz, den grünen am unteren Ende schälen. Holziges Ende abschneiden und die Stangen in schräge Tranchen schneiden. Nicht vermischen! Fleisch in je 3 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Parma längs halbieren. Auf jedes Fleischstück 2 Thymianzweige legen und mit je 1/2 Schinkenscheibe einwickeln.

    2.Backofen vorheizen auf 100 Grad. 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten nachziehen lassen.

    3.2 EL Öl zum Bratsatz geben und den weißen Spargel darin 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Herausnehmen und mit Alu abdecken. Wieder 2 EL Öl im Bratsatz erhitzen und den grünen Spargel darin 6 Minuten braten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker. Herausnehmen und mit Alu abdecken.

    4.Die halbe Zitrone und die Orange auspressen und den Bratsatz damit ablöschen, Ahornsirup zugeben und etwas einkochen lassen und dann 1 EL Öl unterrühren. Kleingehackten Kerbel zuletzt unter die Soße heben.

    5.Spargel auf einem warmen Teller anrichten, Saltimbocca darauflegen und mit der Fruchtsoße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Saltimbocca in einem zweifarbigen Spargelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich