Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Parmaschinkenscheiben | 6 Stück |
Thymianzweige | 24 Stück |
Olivenöl | 7 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Orange frisch | 1 Stück |
Ahornsirup | 2 EL |
Kerbel frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel waschen. Den weißen ganz, den grünen am unteren Ende schälen. Holziges Ende abschneiden und die Stangen in schräge Tranchen schneiden. Nicht vermischen! Fleisch in je 3 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Parma längs halbieren. Auf jedes Fleischstück 2 Thymianzweige legen und mit je 1/2 Schinkenscheibe einwickeln.
2.Backofen vorheizen auf 100 Grad. 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen und im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten nachziehen lassen.
3.2 EL Öl zum Bratsatz geben und den weißen Spargel darin 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Herausnehmen und mit Alu abdecken. Wieder 2 EL Öl im Bratsatz erhitzen und den grünen Spargel darin 6 Minuten braten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker. Herausnehmen und mit Alu abdecken.
4.Die halbe Zitrone und die Orange auspressen und den Bratsatz damit ablöschen, Ahornsirup zugeben und etwas einkochen lassen und dann 1 EL Öl unterrühren. Kleingehackten Kerbel zuletzt unter die Soße heben.
5.Spargel auf einem warmen Teller anrichten, Saltimbocca darauflegen und mit der Fruchtsoße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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