Zutaten für 4 Personen
Limetten | 2 |
Butter/Margarine | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Rohrohrzucker braun | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr. |
Mais Grieß | 50 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Vollmilch-Joghurt | 50 gr. |
Zuckerrohrschnaps | 1 EL |
Cachaca | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.Limetten halbieren und auspressen.fett Zucker braunen Rohrzucker und Salz mit Schneebesen des Handrührgerätes 2-3 Minuten cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl,Maisgrieß und Backpullver mischen.Joghurt Schnaps und2EL Limettensaft und die Hälfte der Limettenschale verrühren.Mehl-Mix und Joghurt abwechselnd unter die Eier-Fett-Mischung rühren.
3.Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Savarinform( ca.1,75 Liter Inhalt) geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen ca.40 Minuten backen.
4.Den Kuchen in der Form auf einen Kuchengitter ca.15 Min. abkühlen lassen.Anschließend stürzen und vollständig auskühlen lassen.
5.Nach ca. 1 Stunde 3 El. Limettensaft übrige Limettenschale und Puderzucker zu einem dicken Guss verrühren.Ein stück Backpapier unter das Kuchengitter legen.Guss so über den Kuchen geben das er am Rand runterläuft .Dazu schmeckt rote Grütze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
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