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Caipirinha-Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten2
Butter/Margarine250 gr.
Zucker150 gr.
Rohrohrzucker braun100 gr.
Salz1 Prise
Eier5
Mehl300 gr.
Mais Grieß50 gr.
Backpulver3 TL
Vollmilch-Joghurt50 gr.
Zuckerrohrschnaps1 EL
Cachaca etwas
Puderzucker150 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.Limetten halbieren und auspressen.fett Zucker braunen Rohrzucker und Salz mit Schneebesen des Handrührgerätes 2-3 Minuten cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.

  • 2.Mehl,Maisgrieß und Backpullver mischen.Joghurt Schnaps und2EL Limettensaft und die Hälfte der Limettenschale verrühren.Mehl-Mix und Joghurt abwechselnd unter die Eier-Fett-Mischung rühren.

  • 3.Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Savarinform( ca.1,75 Liter Inhalt) geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen ca.40 Minuten backen.

  • 4.Den Kuchen in der Form auf einen Kuchengitter ca.15 Min. abkühlen lassen.Anschließend stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 5.Nach ca. 1 Stunde 3 El. Limettensaft übrige Limettenschale und Puderzucker zu einem dicken Guss verrühren.Ein stück Backpapier unter das Kuchengitter legen.Guss so über den Kuchen geben das er am Rand runterläuft .Dazu schmeckt rote Grütze.

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