Zutaten für 4 Personen
Bananen, reif, geschält | 4 Stk. |
Butter | 4 EL |
Muskatnuss, gerieben | 1 TL |
-------------------- | etwas |
Zucker | 250 gr |
Rum, zumindest 38% | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In der Karibik und auf St. Lucia werden geschälte Bananen (können ruhig auch etwas reifer sein) in eine gut gebutterte Backform gelegt. Butterflocken und die geriebenen Muskatnüsse darüber streuen und alles bei rund 180° etwa 15 Minuten lang backen.
2.In einem kleineren Topf Wasser, Rum und Zucker langsam erhitzen (Vorsicht - vor offenen Flamen, hochprozentiger Alkohol kann sich entzünden).
3.Die gebackenen Bananen (baked Bananas oder Banane Boulangers wie sie auf St. Lucia genannt werden) heiß servieren wobei der Rum-Syrups über die Bananen gegossen wird.
what´s cooking in Santa Lucia --------------------------------------
4.Zu den "Inseln über dem Winde" gehörend, wurde Santa Lucia 1979 unabhängig, die britische Königin blieb jedoch Staatsoberhaupt. Von Kolumbus 1500 auf seiner dritten Fahrt entdeckt, geht der Name auf französische Seeleute zurück, die hier am 13. Dezember 1502 Schiffbruch erlitten und die Insel nach der Märtyrerin Lucia von Syrakus benannten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Bananas, baked and rumed as in Santa Lucia“