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Brotflan-Caramel sanft gewürzt

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vanilleschote Bourbon1 Stück
Kardamom grün1 Kapsel
Zimtstange Ceylon1 Stück
Orange unbehandelt½ Stück
Zitrone unbehandelt½ Stück
Sternanis1 ½ Stück
Milch5 dl
Brot altbacken300 gr.
Zucker100 gr.
Eier Freiland2 Stück
Rum3 EL
Rum-Rosinen2 EL
Caramel
Zucker120 gr.
Wasser6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen Zitrone und Orangenschale mit einem Sparschäler abziehen ganz dünn mit so wenig wie möglich weissem daran. Alles mit den Gewürzen die im Mörser zerkleinert wurden in die Milch geben und kurz aufkochen dann 5-10 Min. ziehen lassen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen

    3.2. Brot in kleine Würfel schneiden, die Milch dazu giessen und ca 10-15 Minuten ziehen lassen.

    4.3. Eier dazu geben und die Masse mit dem Stabmixer gut pürieren udn den Rum darunter mischen.

    5.4. Eine 25 cm Cakeform ausspülen mit kaltem Wasser und gut trocknen. Am besten eine Einteilige nehmen. Sollte nur eine zweit-teilige zur Verfügung stehen, muss die Form mit Alufolie umwickelt werden, da sonst der Caramel nicht aushärtet da Wasser hinein läuft.

    6.5. für das Caramel Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun caramelisieren lassen Wasser dazu giessen und Kochen lassen bis sich der Caramel aufgelöst hat.

    7.6. Teig mit den Rosinen mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform einfüllen - WICHTIG zuerst das Caramel hinein füllen.

    8.7. Cakeform in eine Gratinform oder Bräter stellen und diese zur Hälfte mit heissem Wasser umgiessen und mit Alufolie abdecken.

    9.8. Nun kommt der Flan in die mitte des Backofens bei 180 Grad für 70-80 Minuten die Alufolie die letzten 10 Minuten entfernen

    10.Garprobe: wenn der Flan auf Druck leicht nachfedert ist er fertig. dann gut abkühlen lassen Zum Servieren stürzen

    11.Wünsche einen guten Appetit - wer mag kann noch ein Schlagsahne-Häubchen darauf setzen

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