Grillsteak mit Zitronenspinat (D10WP)

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rumpsteak 280 g
Olivenöl extra vergine 3 TL
Knoblauchzehe gepresst 1 stk
Biozitronenabrieb 2 TL
Wasser 70 ml
TK-Spinat 2 Würfel
Zitronensaft frisch gepresst 2 TL
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Handvoll Pimientos 1

Zubereitung

Spinat mit Zitrone

1.In einem kleinen Topf zwei TL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zitrone hinzugeben. Etwa eine Minute anschwitzen. (Knoblauch darf nicht braun werden.) Mit dem Wasser ablöschen und verrühren. Spinat hinzugeben, abdecken und auf mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen. Zwei TL Zitronensaft hinzugeben, salzen und pfeffern. Sofort mit dem Grillsteak servieren.

Grillsteak

2.Steak mit 1 TL Olivenöl einreiben. Auf beiden Seiten grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill von jeder Seite 3-5 Minuten grillen (je nach gewünschtem Gargrad). Ein paar Spritzer Zitronensaft auf das Steak geben.

Pimientos

3.Einfach in den letzten Minuten mit dem Steak auf den Grill legen. Optional noch etwas Salz auf die Pimientos geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grillsteak mit Zitronenspinat (D10WP)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grillsteak mit Zitronenspinat (D10WP)“