Grießnockerl und Pfannkuchensuppe

Ostervorspeisen

von Dreamcoon
Grießnockerl und Pfannkuchensuppe - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
100 Gramm
Hartweizengrieß
1 mittelgross
Ei
50 Gramm
Butter weich
1 Prise
Salz
1 Prise
Muskat
Brühe
Pfannekuchen
3 Stück
Eier
200 Gramm
Mehl ca.
0,5 Liter
Milch ca.
Salz
Brühe
Schmalz
1
Grießnocken
2
Das Ei mit der Butter verrühren,Salz, Muskat dazugeben. Den Grieß unterheben und gut vermengen.
3
Bis eine glatte Masse entsteht. 10 Minuten ruhen lassen.
4
Dann Brühe zum Kochen bringen.( Gemüsebrühe)
5
Mit zwei Kaffeelöffel ovale Nocken formen. In die heisse Brühe geben. 10 Minuten leicht kochen lassen.
6
Dann runter schalten,und 15 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit.
7
Pfannenkuchen
8
Eier, Mehl, Salz und Milch miteinander verquirlen. bis ein nicht ganz so dünner Teig entsteht.
9
Pfanne mit Schmalz oder Oel erhitzen.
10
Pfannkuchen ausbraten.
11
Dann abkühlen lassen, und in Streifen schneiden.