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Grießnockerl und Pfannkuchensuppe

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Hartweizengrieß
100 Gramm
Ei
1 mittelgross
Butter weich
50 Gramm
Salz
1 Prise
Muskat
1 Prise
Brühe
etwas
Pfannekuchen
etwas
Eier
3 Stück
Mehl ca.
200 Gramm
Milch ca.
½ Liter
Salz
etwas
Brühe
etwas
Schmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Grießnocken

  1. 2.Das Ei mit der Butter verrühren,Salz, Muskat dazugeben. Den Grieß unterheben und gut vermengen.

  1. 3.Bis eine glatte Masse entsteht. 10 Minuten ruhen lassen.

  1. 4.Dann Brühe zum Kochen bringen.( Gemüsebrühe)

  1. 5.Mit zwei Kaffeelöffel ovale Nocken formen. In die heisse Brühe geben. 10 Minuten leicht kochen lassen.

  1. 6.Dann runter schalten,und 15 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit.

  1. 7.Pfannenkuchen

  1. 8.Eier, Mehl, Salz und Milch miteinander verquirlen. bis ein nicht ganz so dünner Teig entsteht.

  1. 9.Pfanne mit Schmalz oder Oel erhitzen.

  1. 10.Pfannkuchen ausbraten.

  1. 11.Dann abkühlen lassen, und in Streifen schneiden.

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