1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Zwiebelkuchen

Französischer Zwiebelkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
Salz½ TL
Ei1
weiche Butter75 g
Magerquark250 g
Kochschinken200 g
große Zwiebeln4
Sahne4 EL
Eiweiß2
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Majoran,Oregano,Basilikum,getrocknet oder frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus dem Mehl, Salz, Ei und Butter einen Mürbeteig kneten,kühlen. Boden und Rand einer Springform einfetten und m it dem Mürbeteig auskleiden, mit einer Gabel einstechen und bei 200Grad ca 7 Min. backen. Schinken und Zwiebeln in Würfel schneiden. Sahne, Quark und Kräuter vermengen.Zwiebelwürfel und Schinkenwürfel unterheben.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Teig geben und glattstreichen. Bei 200 Grad ca 25-30 Min backen.. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen,weil er lauwarm am besten schmeckt. Dazu einen leichten Weißwein trinken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich