Zutaten für 4 Personen
Sate-Fleisch | |
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Hähnchenbrust frisch | 800 g |
Sojasoße | 10 EL |
Ingwer frisch | 3 cm |
Kokosmilch | 400 ml |
Currypaste rot | 1 EL |
Erdnussbutter | 130 g |
Salz | etwas |
Reis | |
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Reis | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marinieren
1.Hähnchenbrust in Stücke teilen, dann den Ingwer sehr fein raspeln oder hacken. Das Fleisch in eine Schale geben, den Ingwer dazu und mit Sojasauce übergießen. Marinieren mindestens eine Stunde. Kochen Sie am besten bevor Sie die Sauce herstellen die entsprechende Menge Reis, ich habe Langkornreis genommen.
Zubereitung der Sauce
2.Die Currypaste in etwas Öl erwärmen (wer es scharf mag, sollte 2 EL Currypaste nehmen). Dann die Erdnussbutter zufügen und erhitzen. Mit Kokosmilch ablöschen und leicht köcheln lassen, mit Salz abschmecken.
Fleisch braten
3.Wer das Fleisch gern am Spieß hat, sollte dieses an Holzstäbchen spießen. Das Fleisch in einer Pfanne bis zum leichten Bräunen braten. Sobald das Fleisch durch ist, kann es serviert werden.
Servieren
4.Fleisch kann zusammen mit Reis und Sauce auf einem Teller angerichtet werden. Wer Spieße hergestellt hat und viel Besuch erwartet, kann die Sauce in eine tiefe Schale füllen und die Spieße in die Sauce stellen. Den Reis dann separat servieren.
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vom
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