1. Home
  2. Rezept
  3. Schwabenbrot vom Freund

Schwabenbrot vom Freund

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 Würfel
Weizenmehl250 Gramm
Dinkelmehl250 Gramm
Roggenmehl200 Gramm
Wasser750 ml
Salz20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer Rolle von ca. 25 cm formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ruhen lassen bis der Backofen auf 230 °C Ober- Unterhitze aufgeheizt ist.

    2.Die Teigrolle mit reichlich Wasser besprühen, eine Tasse Wasser in den Backofen schütten und sofort das Brot in den Backofen geben. 15 Minuten bei voller Hitze backen, kurz die Ofentür öffnen damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Hitze auf 200 °C drosseln und das Brot weitere 35 Minuten backen bis es eine schöne braune Farbe hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schwabenbrot vom Freund“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich