Seafood Satay (Arno Funke)

1 Std 40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelenspieße
Riesengarnelen 8 Stück
Zitronengras 4 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 EL
Limette 1 Stück
Sojasoße 3 EL
Fischsoße 2 EL
Palmzucker 2 TL (gestrichen)
Ingwer 10 g
Knoblauchzehe 1 Stück
Grüner Mangosalat
Mango grün 2 Stück
Palmzucker 3 EL
Fischsoße 3 EL
Frühlingszwiebel 1 Stück
Chilischote 1 Stück
Sesamöl 1 EL
Koriander 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

Garnelenspieße

1.Für die Garnelenspieße Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken oder durchpressen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.

2.Die Garnelen in die Marinade geben und ca. 1 Stunde marinieren, anschließend auf Zitronengras aufspießen. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne garen. (ca. 5 Minuten).

Mangosalat

3.Für den Mangosalat die Mangos schälen und in Streifen schneiden.

4.Aus Palmzucker, Fischsoße, Frühlingszwiebeln, Chili und Sesamöl eine Marinade anrühren und mit Koriander zu der Mango geben und gut umrühren.

5.Den Mangosalat auf Tellern anrichten und die Spieße darauf drapieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Seafood Satay (Arno Funke)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Seafood Satay (Arno Funke)“