Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelenspieße | |
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Riesengarnelen | 8 Stück |
Zitronengras | 4 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 EL |
Limette | 1 Stück |
Sojasoße | 3 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Palmzucker | 2 TL (gestrichen) |
Ingwer | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Grüner Mangosalat | |
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Mango grün | 2 Stück |
Palmzucker | 3 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Sesamöl | 1 EL |
Koriander | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Garnelenspieße
1.Für die Garnelenspieße Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken oder durchpressen. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.
2.Die Garnelen in die Marinade geben und ca. 1 Stunde marinieren, anschließend auf Zitronengras aufspießen. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne garen. (ca. 5 Minuten).
Mangosalat
3.Für den Mangosalat die Mangos schälen und in Streifen schneiden.
4.Aus Palmzucker, Fischsoße, Frühlingszwiebeln, Chili und Sesamöl eine Marinade anrühren und mit Koriander zu der Mango geben und gut umrühren.
5.Den Mangosalat auf Tellern anrichten und die Spieße darauf drapieren.
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vom
Kommentare zu „Seafood Satay (Arno Funke)“